пятница, 22 февраля 2013 г.

Сага о Тренлое Сильном. Часть I

"...расскажу Вам сагу о Тренлое Сильном, великом войне. А началось все, когда он с товарищами отправился в Архинн..."



Первая Кровь

Путешествуя в Архинн, вы наталкиваетесь на все еще тлеющие останки каравана. Один из охранников каравана одеты в ливреи Барона Грегори лежи раненый поблизости. "Засада", он задыхается. "Это эттин посылает своих прислужников в Архинн по секретному пути! Как он узал о нем?" Впереди вы видите громадную фигуру эттина. "Он сказал, что его зовут Маулер. Вы должны остановить его!". Маулер с гоблинскими прислужниками следуют секретным маршрутом, чтобы напасть на Архинн, владения Барона Гейгори. Если слишком много его гоблинов сбежит по секретному пути, то Маулер одержит победу над вами. Ваша цель состоит в том, чтобы убить его прежде, чем это произойдет.

Увидев Мулера и его эттин-подругу, Тренлой с боевым кличем побежал к нему на встречу. Товарищи Тренлоя заголосили об опасности и вертя головой Тренлой на пол пути остановился. Справа в роще стояла толпа гоблинов. Мулер с подругой понеслись Тренолою на встречу, в воителя вонзились гоблинские стрелы. Завязался бой. Набежала гобла. Сопартийцы грабили повозку.
Взревев, Тренлой стал крутить вокруг себя секирой. Лидер гоблинов был рассечен надвое, еще одному снесло голову, третьего гоблина отшвырнуло в ближайшую стену где он испустил дух. Сам Мулер получил мощный удар в правую голову, которая стала громко вопить.
Гоблины стали в упор расстреливать израненного Трелоя, а Маулер своей дубиной повалил его.
Мастер Торн, старый соратник Тренлоя поднял из земли Воскрешенного, который загрыз зазевавшегося гоблина-лучника.
Покачиваясь, Тренлой поднялся опираясь на секиру со словами: "И не так прилетало".
В это время один из гоблинов сбежал по тайному проходу. В саду появился еще один гоблин-вожак, который пустив в спину Тренлою стрелу, понеся к тайному проходу. Тренлой качаясь снова повалился, но через какое-то время снова поднялся со словами: "Ах ты крысеныш, куда побежал!".
В это время мертвяк подпрыгнув вцепился в Мулера, больно кусая его за плечо. Темный властелин не дремал, и задержал остальных, рассыпав по поляне гвоздей. В животе Эттина взревело, и он с поворота нанес сокрушающий удар Тренлою. Тренлой покачнувшись упал. Гоблин-вожак сбежал по тайной дороге.
В этот моменту Тренлоя поднял подоспевший Мастер Торн. Тренлой увидев, что Эттины еле стоят на ногах пошел в рощу мутузить крупного гоблина, который немедленно получил по щам. Под сбежавшим гобблой оказался эликсир выносливости. "Я тебе сейчас головы откручу!" закричал Тренлой помахивая секирой и приблежаясь к избитому Маулеру. Но не успел. Мастер Торн подобрал защитный талисман, потом развернулся и с его рук сорвалось зеленое пламя, обжегшее Маулера. Тут наконец до Мулера дошел Линдэль. Несколько молниеносных ударов, и...
Одна из голов эттина падает на его колени, испуская ворчливый вопль. Другая голова изо всех сил пытается заговорить: "Хотя мы можем умереть, мы - всего лишь слуги всемогущего Властелина. Наш хозяин будет торжествовать в конце концов! Архинн падет!" После чего обе головы замолкают и животное падает.
В Архинне Тренлой купил себе кожаную броню за 75 монет. С учетом изначального богатства и найденного при столкновении с Мулером в кошеле еще осталось 100 монет. В активных тренировках он освоил "Натиск", к уже опробованным "Ярость", "Грубая сила" и "Вихрь"

 Кардинал в беде

"Это дело с Властелином становится все гаже!", пробормотал себе в усы Барон Грейгори. "Тот малый, которого убили, перед Вашим первым приездом в город не был кем попало. Его звали Вайсрой Пелин и в юности он слыл героем, вроде Вас. Он и его парни величали себя тенеплетами." 
" Мы не думаем, что его смерть была случайностью, " сказал барон Захарет, поглаживая свою щегольскую бородку. "Этот Властелин умен, кем бы он ни был. Мы предполагаем, он охотится за всеми Тенеплетами."
"Коф путешествовал с Пелином", произнес Грейгори. "Он теперь Кардинал, служит в соборе Келлоса, в Картовых горах. Вам надо поспешить и удостовериться, что он жив. К тому же, у него есть Посох Света- возможно, он нам понадобится, кто знает?"
К тому времени, как Вы добрались до Собора, уже стемнело. Насторожившись, Вы обнажаете оружие и чуть было не убиваете молодого послушника, позвавшего Вас из-за камня: "Пожалуйста, смилуйтесь! На Собор напали. Кардинал применил "Защиту Огнем", но этот Лорд Мерик уже был внутри! Он знает, что только благочестивый человек сможет причинить вред кардиналу Кофу и поэтому он поднимает мертвых на нашем собственном кладбище и посылает их убить кардинала. Вы должны найти Артефакт Зари, Чтобы пройти через Защиту Огнем и остановить Лорда Мерика, пока его зомби не одолели кардинала Кофа!"
Андира рунная рука начала битву с прочтения молитвы. Пока лились слова обращенные к богу, Тренлой увидел перед собой двух глубинных эльфов. "Ненавижу!" взревел он и бросился на них используя Натиск. К сожалению этот героический порыв закончился промахом. Рядом с ним возник мертвяк и вцепился в одного из глубинных эльфов. Линдэль, партийный вор и по совместительству меткий лучник попал стрелой в эльфа, но вокруг него вспыхнула темная пламя и он израненный устоял, пока в него не попала вторая стрела Линдэля.
В это время Лорд Мерик Фарроу откопал один труп на кладбище и оживил его. Выбежавшие из-за угла Колдуны, в количестве не менее пяти закидали возрожденного магическим пламенем и не смотря на то, что половина колдунов в спешке промахнулось, Возрожденный упал горсткой пепла.
Тут Линдэль кинул Тренлою элексир выносливости, который бы найден по дороге в Собор на дереве с золотыми яблоками. После этого двумя выстрелами сразил двух колдунов. "Оставьте и мне!" крикнул Тренлой, после выпил эликсир выносливости и на Натиске снес голову третьему колдуну. Возрожденный загрыз еще одного глубинной эльфа. Паникующие колдуны попытались опалить Тренлоя магическим пламенем, но перетрусили и промахнулись. Лорд Мерик Фарроу откопал следующий труп, а уже ожившего зомби пинком отправил внутрь Собора.
Тренлой снова махнул секирой и еще один колдун избавил мир от своего нечестивого присутствия. Оказывается колдун сидел на судндуке! С любопытством заглянув внутрь, Тренлой нашел красивый красный шлем, который в героической среде прозвали шлемом скорпиона. В это время Линдэль с трех выстрелов убил последнего колдуна. Лорд Мерик Фарроу с остервенением откопал следующий труп, поднятые зомби потянулись в Собор.
Тренлой подошел к странному, гудящему магией месту и с несколько ударов секирой активировал какой-то сложный подъемный механизм, который открыл дверь на кладбище.
К сожалению к этому моменту все тот же Лорд Мерик Фарроу уже вскопал все кладбище.

"Дело сделано! - злорадствует лорд Мерик, когда последний из его зомби выползает через двери. "Пророчества и проклятия...-ха! Всегда есть обходные пути". Во вспышке света и клубах дымы он пропадает. Неподалеку в Соборе Вы слышите звук разбивающегося стекла. Кардинал в опасности!
В Соборе, кажется, неестественно тихо и темно. Над дверью вы видите, вырезанные в камне слова" Благочестие должно бояться только Неверия" - это то, что должен знать каждый послушник: причинить вред Кофу может только верующий.
Затем вы слышите, как кто-то царапает камень и смертельный стон. Лорд Мерик поднимает зомби в погребальных комнатах в подвале Собора - верующие люди, они будут порабощены Властелином! 
У вас совсем мало времени, чтобы отыскать путь через закрытую дверь в библиотеку Кардинала и вытащить его оттуда живым!
Тренлой увидел перед собой двух големов. С ревом он бросился на одно их них, применив свой коронный удар, чтобы попасть в уязвимое место, но промахнулся. В ответ голем больно стукнул героя по голове.
Рядом появился Возрожденный Мастера Торна и сжав голема своими руками разломал его. Повернувшись ко второму голему, Возрожденный снес тому пол туловища. От пущенной Линдэльем стрелы, големы рассыпался. У Тренлоя громко закрылся рот, но глаза по прежнему оставались большими. Линдэль в это время стал молиться у алтаря за здоровье кардинала, которого в отдельном зале грызли и били зомби.
Все герои побежали в какой-то зал прорубаясь скозь глубинных эльфов к механизму заблокировавшему дверь к кардиналу. Все кроме Тренлоя, который неспешно направился к алтарю, произнес у него скороговоркой молитву за здравие Кардинала и немного вздремнул.
Дверь к кардиналу отворилась, видимо глубинные эльфы были мертвы. Тренлой встрепенулся и с боевым кличем бросился в зал с Кардиналом.

Кардинал поднимает ярко светящийся посох. "Спасибо Келлосу вы здесь", - говорит он. "Быстрее, идемте отсюда"
К сожалению, после этого он падает оглушенным погребенный под телами зомби. Натиск и один из зомби под топором Тренлоя убит. Это даже прибавило герою сил. В это время Мастера Торна кто-то побил. По коридору наперерез героям бежал Лорд Мерик Фарроу.
Тренлой помянул беспутную мать Келлоса и вихрем разрубил еще одного зомби, а самому злобному из них разворотил все туловище. Тренлой замахнулся топором и обрушил на зомбаря второй удар, но того окутало желтое свечения и он устоял. Тренлой попытался прорваться к другим зомби которые уже жевали Кардинала, но один из зомби поставил подножку и Тренлой замешкался. Чертыхаясь, герой зарубил еще одного зомби и раскрутился для нового вихря, но подскользнулся в кардинальской крови и ни покому не попал. В это время кардинала доели.

"Я возьму это", - говорит Лорд Мерик. Он делает взмах рукой, и Посох Света летит от трупа Кофа прямо к нему в руки. В одно мгновение свет гаснет, сменяясь нимбом тени. "Спасибо за помощь". Ухмыляясь, злой лорд бьет своим новым посохом и исчезает в темном облаке.
В Ахинне Тренлой купил себе за 100 монет Стальной Топор, продав свой старый зазубренный и никчемный. Еще ему приглянулось кольцо с чарами удачи, но Мастер Торн на коленях упросил его перепродать кольцо ему. В итоге у Тренлоя осталось 100 монет.

Бал-Маскарад


Барон Гейгори вручает Вам приглашение на общественное мероприятие сезона - Бал-Маскарад у Лорда Теодира! "Даже сейчас он немного непоседлив", ворчал Гейгори,- "а в свое время Тео был великий герой. Один из этих Тенеплетов, знаете ли?" Надо сходить и предупредить его, что он возможно в списке Темного Властелина", сказал барон Захарет. "Вы же не собираетесь поятий одетыми ТАК?"
Как только Вы входите в поместье лорда Теодира, музыка и суета гостей стихают, а затем вы слышите крик. Мужской голос ревет: "Как вы сюда вошли?" Впереди вы замечаете гостью с шевелюрой медового цвета, снимающую маску, и кучу прислужников Властелина позади нее. "Они со мной. А у меня есть приглашение". Внезапно женщина срывает маску с дородного гостя стоящего перед ней, притягивает к себе и погружает свои клыки ему в шею - она вампир! Вытирая кровь гостя со своих губ, она взмахивает своим прислужникам. "Найдите мне Лорда Теодира и приведите его в подвал".
Ваша с вампиршей задача усложняется тем, что все гости носят маски - к тому же вы не знаете, как он выглядит! Лучше всего будет хватать каждого гостя, и ваводить его через парадный вхож, пока прислужники Властелина пытаются сделать то же самое.

Тренлой начал танцевать с какой-то испуганной дамой в маске, когда рядом с ним оказался Лорд-Демон. Тренлой не растерявшись зарубил его топором. Вокруг носились гости, появлялись новые прислужники властелина. Не обращая на происходящее внимание, Тренлой зарубил еше одного Лорда-Демона. Потом ему под руку попался Колдун, которого он зарубил в спину. Тут перед ним оказалась Вампирша. Взревев он зарубил и ее, а потом недолго потанцевал с какой-то барышней переведя дух. Оказывается барышня с которой он танцевал - рыдает!


"Пожалуйста", рыдает одна из гостей, женщина в серебряной маске. "Она забрала бедного Тео". Я уверена, что она утащила его вниз в склеп. Вы не должны дать ей открыть этот склеп." Герой никогда не останется без работы.
"Вроде я убил какую-то вампиршу", пробормотал Тренлой, "разберемся". Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий