понедельник, 16 сентября 2013 г.

Высадка с Драккара.


Сценарий: Clash of Warlords.Викинги (4 pts) против Северных Гаэльцев (4 pts)


Банда Викингов Игоря:
 1 Ярл (Warlord)
 4 Hirdmen (Hearthguards) 
 4 Berserkers (Hearthguards)
 8 Bondi (Warriors)
 8 Bondi (Warriors)
 


 Банда Северных Гаэльцев Андрея:
 1 Ярл (Warlord)
 4 Hirdmen (Hearthguards)
 4 Huscarls with Dane axes (Hearthguards)
 8 Bonnachts with Dane axes (Warriors)
 8 Bonnachts (Warriors)


Была ненастная погода и дул морозный ветер, когда отряд ярла высадился на скалистом побережье с целью ограбить деревушку поселенцев, видневшуюся на лесистом холме. Ярл пока еще не догадывался, что в деревушке остановился на постой Норс-Гаэльский лорд со свитой.



Отряд ярла осторожно взбирался по размокшей от дождей глине холма, когда выяснилось, что отряд яростных Ульфхеднаров, ослушавшись приказов, отвлекся от цели и направился в близлежащий лесок по грибы.  Отряд хирдманов отправился следом, чтобы призвать к порядку диких воинов.
Тем временем часть дружинников Норс-Гаэльского Лорда выбралась из изб, чтобы подышать свежим воздухом, как вдруг что-то зашевелилось за ближайшими елями. Похватав оружие воины бросились разузнать что к чему.  Викинги! Метнув дротики, парни бесстрашно ринулись в атаку. Топоры зазвенят в яростной схватке, с обеих сторон воины падают со страшными ранами, но яростный напор гаэльцев и удивление северян делают свое дело и викинги отступают обратно в лес.





Услышав шум близкой битвы, ульфхеднары и хирдманы торопятся очутиться в гуще схватки, но они слишком далеко, а холм очень крут.


Собравшись с силами бонды, ведомые ярлом врываются в деревню и сталкиваются с дружинниками гаэльского лорда и остатками отряда воинов. Вновь звенят мечи и льется кровь, но на этот раз удача на стороне северян и несмотря на большие потери им удается вырезать воинов противника всех до одного.



Лорд гаэльцев пытается скрыться в дальней избе, но не успевает. На застигнутого врасплох и прижатого к стене лорда сыплется град ударов, но страх придает ему силы и он яростно обрушивается на предводителя северян.


Увидев, как смело их лорд бросается врагов, вдохновленные гаэльцы выскакивают из хижин, бросаются в бой и отбрасывают оставшихся викингов.
 
Обескураженные смертью своего ярла, викинги спешат скрыться в лесу, скорее, обратно к спасительному драккару, сегодня Один отвернулся от своих сынов!
 
 
Фото и отчет Игоря Starfog

Комментариев нет:

Отправить комментарий