вторник, 9 апреля 2013 г.

Бросок к Ахт-Ахт

Высадке 1ой парашютной дивизии в районе Арнема серьезно мешают батареи противовоздушной обороны Вермахата. Парашютной роте поставлена задача захватить батарею Ахт-Ахт в деревне Эклен.
Ударный отряд британцев выдвигается на позиции для атаки при поддержке 6 фунтовых орудий. Немцы занимают оборону в руинах и домах.
Через двадцать минут боя к Эклен с противоположной стороны выходит второй ударный отряд парашютистов. Его пытаются перехватить выехавшие следом три sdkfz 7/1. Тем не менее, второму отряду удается углубиться в деревню и выбить оттуда отряд гренадер. Кроме того, еще через пол часа в тыл немецким минометам вышло четыре расчета британских пулеметов, ураганный огонь которых впрочем не смог уничтожить врага, но надолго вывел его из боя. Ответным пулеметным и минометным огнем британские пулеметчики были уничтожены. В тыл второму отряду парашютистов вышел еще один отряд гренадер. Под ураганным огнем со всех сторон, включая снайпера, большая часть отряда парашютистов была уничтожена и лишилась командира. Подошедший с другой стороны Эклена отряд парашютистов уничтожил пулеметный заслон, но прорваться к Ахт-Ату уже не смог. Атака британцев была отбита.














1 комментарий:

  1. Хороший пример. Надо англичашкам знать свои спецправила.)) (Типа Бритиш Бульдог) И ходить спокойно в атаку, когда нет командира! ;) Победа была близка! :)

    ОтветитьУдалить