пятница, 8 января 2016 г.

Мушкеты и Томагавки, 200 очков


Отчет Витки:

"Давно с Сашиной подачи увлекся я этой игровой системой. Накуплено было мной 7 десятков индейцев разных и по тихой красились они все это время. Не сказать что полностью готов покрас, еще буду дорабатывать. Но как бы то не было к новому году они были уже в годном для стола виде. А у Сани по этой тематике уже накопилось достаточно моделей и годного терейна. Весь терейн далее на фотах полностью его работа.

На январских каникулах сыграли с ним выбрав формат минимальный - 200. Игра шикарная! Оба довольны.

У Александра англичане: офицер с мушкетом имеющий два трейта, бек стабер и тактик два экшен. + 2 по 10 регуляров
Также ему выпала:
Миссия: Recon. Разведка на местности, зайти во все четверти стола и вывести со своего края не менее трети бойцов обратно.
Дополнительно его офицеру выпало что он не тот за кого себя выдает и ему нельзя ближе 4х дюймов приближаться к своим отрядам, чтоб не заметили подмену.

Практически персонаж их фильма Тарантино, быстрый как понос, использующий грязные приемы в рукопашной (удары в спину) и при этом еще и самозванец посланный с двумя отрядами на разведку захваченной индейцами территории.. Если не тарантино, то точь в точь как в фильме рейвеноуз (людоед)

У меня ирокезы: сахем с мушкетом и томагавком, и 5 по 6ть янг вариоров (молодые собаки) все с мушкетами, одна группа с луками
Миссия: Defence. У индейцев защита дома, в конце игры не должно быть оппонентов в 4х дюймах от фактории, мишен комплит.

Сахем при всем получает доп миссию меднес, он в общем псих, и каждую активацию, мне нужно будет выигрывать кубовку чтоб получить над ним контроль, если Саня выбросит больший куб, то сможет управлять его (сахема) движением.

Сыграли полных 6ть ходов, на начало игры два отряда молодых собак с мушкетами были у меня в резерве.

Сахем ирокезов Бешенный Бобр и три десятка молодых собак. Захватили факторию Компании. Оружие, железные иглы, котлы, мушкеты и порох все это и еще несколько ящиков с бутылками огненной воды было захвачено вместе со скальпами работников фактории.
 
 
 
 
Дж. Дж. Альпин был откомандирован с двумя десятками регуляров провести разведку на местности. Офицер тщательно прикрывал лицо платком и старался держатся на расстоянии от своих бойцов. Причиной тому было что настоящий Дж. Дж. Альпин уже никогда не напишет своей мисс Симор. Стилет проходимца по рукоять вошёл в его почку и самозванец занял его место сегодня. Умер Дж. Дж. Быстро и без особых мучений, после удара в спину ему сразу свернули шею.
Регуляры почти выполнили возложенную на них задачу, было разведано три четверти стола.


К последней, возле занятой индейцами фактории уже подходил отряд из 10 бравых стрелков в рачьих костюмах. Второй отряд готовился уйти за край стола.

План Александра был безупречен. Он выполняет обе свои миссии и уходит одним отрядом, и у меня останется выполненной только миссия вторичная в которой сахем псих должен остаться живой.

Индейцы смогли добежать до раков в рукопашную, у меня оставался единственный шанс, не дать англичанам разведать последний сектор стола.

Но англичане отбили атаку индейцев. Спасла шальная пуля. После рукопашной попав под обстрел раки запаниковали и сбежали со стола.

Стрельба в игре соответствует реалиям того времени, почти не реально попасть в противника, но уж если попал..

После чего выпал эвейд по которому наши офицер и сахем должны были сойтись в дуэли. Они сошлись и Бешенный Бобр был цинично убит мастером своего дела. Правда почти сразу еще одна шальная пуля свалила матерого авантюриста прикидывавшегося английским офицером.
Последний отряд англичан двинулся к неразведанной ими четверти. Навстречу им кинулись все ирокезы. Молодые собаки спешили посчитать свои первые ку.

К общему веселью присоединились пришедшие из леса два отряда с мушкетами. Индейцы бросили мушкеты и достав томагавки ринулись к последним ракам. Отстреливались дети туманного Альбиона сомкнув строй.

И как в кино неслись к ним улюлюкая молодые ирокезы. Индейцы падали сраженные наповал, бежали, бросались на англичан вновь и снова убегали под плотным огнем.
Очень много было индейцев, а мушкеты это не многозарядные винтовки или кольты и началась рукопашная. Английские героические солдаты смогли в рукопашной полностью вырезать один отряд индейцев, но пользуясь моментом, еще шестеро ирокезов зашли с тыла и набросились на солдат.
В результате схватки пали все кроме сержанта.

Он пытался спастись бегством, но его настигли пятеро. Он был изрублен и изрезан, его скальп сняли, а так же подвергли акту ритуального каннибализма.
После боя живых осталось с 10 индейцев, англичане полегли все.

Факторию я удержал, но сахем сумасшедший мой не выжил. Потому только минорная победа. Но игра была настолько кинематографичной, что я не расстроился бы, даже если бы проиграл."













































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий